今天是: 2019年05月23日  农历己亥年(猪)  星期四
设为首页  加入收藏  网站管理

在线培训

当前位置:首页 > 新闻快递

湖南省医学会内科学专业委员会年会(2013)在长沙隆重召开

  浏览次数:544

       10月11日至13日,由湖南省医学会内科学专业委员会主办、湘雅医院承办的2013年湖南省内科学年会暨国家级继续教育项目《内科疾病新视野》在湖南长沙隆重举行。湖南省医学会副秘书长阎翰、省卫生厅科技处张凯军副处长,湘雅医院院长孙虹、副院长范学工等领导和专家出席大会开幕式并讲话。

       大会选举成立了湖南省第九届内科学专业委员会:湘雅医院消化内科冷爱民教授担任主任委员,风湿科左晓霞教授等任副主任委员,心血管科杨天伦教授、呼吸科罗百灵教授等任委员,消化科彭杰副教授任委员兼学会秘书,刘霆主治医师等任青年委员。大会还一致表决同意张桂英教授担任名誉主委,湘雅名医张桂英教授从2004年始担任第七届、第八届湖南省内科学专业委员会主任委员,使我省内科学专业委员会蓬勃发展,在业内广受关注和好评。

  本次会议共吸引近100余名内科同行与会。大会采取专题报告、疑难病例讨论、论文交流等多种形式进行,介绍当今国内外内科领域的新理论、新技术、新进展及规范化治疗,交流我国内科疾病的最新研究成果,研讨内科常见病和疑难病的综合诊断和治疗,为与会者奉献了一场研讨内科诊治的学术大餐。

  与会专家纷纷表示:此次大会为培养临床医师大内科系统全面的临床思维能力,提高临床内科医生的诊疗水平大有裨益,也为全省内科专家提供一个相互学习、交流协作的平台。